Место в рейтинге преподов: 274 (всего мест: 473)Рейтинг: +3Средняя доброта: +1
Средняя халявность: -1
Средняя понятность: +1 
Доброта:

Строгость:

Понятность:

+2
Дмитрий Сергеевич вёл у меня термодинамику и статфизику оба семестра, на экзаменах попались другие преподаватели. Далее по пунктам:
1. Опаздывает почти всегда. И на зачёт/экзамен тоже. Как правило, минут на 15, но бывало и больше.
2. Объясняет очень хорошо, подробно. В предмете разбирается отлично. Отвечает на все вопросы, постоянно взаимодействует с аудиторией и спрашивает, всё ли понятно. При этом его семинары нельзя назвать затянутыми, он попадает в золотую середину между понятностью и занудностью. Понятность точно +5.
3. В семестре строг. Следит, чтобы студенты ходили на пары, отмечает, проверяет домашние задания на каждом семинаре (прямо подзывает студентов по одному и смотрит решения). Скатанные без понимания из Квасникова задачи замечает и начинает задавать дополнительные вопросы о том, как сделаны переходы. Если пропущены промежуточные вычисления или задача решена категорически не так, как он объяснял на семинарах (если это подобное задание или он давал указания к решению дз), то не зачтет, но даст возможность исправить эту домашку. Если вы пропустили семинар, то домашку можно сдать на следующем (вместе с новой). В первом семестре присутствие он отмечал именно по наличию домашек, во втором это стало разными столбиками, но, как мне кажется, по итогу ни на что не повлияло. Ещё про строгость: на парах замечает, если студент сидит в телефоне/не конспектирует, таких он у себя отмечает и просит показать конспекты семинаров.
4. Что точно влияет на зачет: 2 контрольные, которые он проводит одну в середине, вторую в конце семестра. Как правило, он предупреждает о них за неделю, но может и предупредить накануне вечером (подготовка же вам не нужна, потому что, как он сам говорит, "знания должны быть перманентными". В этом с ним лучше не спорить, потому что когда в этой ситуации его уговорили перенести к/р на неделю вперед, он её СИЛЬНО усложнил, мотивируя это тем, что была неделя на подготовку, и дал мало времени на решение, никто из группы не набрал полный балл). Как правило, задачи на контрольных не очень далеко уходят от семинарских и домашних, так что набрать высокие баллы реально, но лучше всё же подготовиться. На контрольных можно пользоваться своими рукописными материалами. Следит, чтобы вы не пользовались учебниками.
5. Зачёт. Для получения зачёта автоматом надо было набрать больше 80% баллов за контрольные. С теми, у кого было больше 70%, он проводил короткую беседу (тут как раз влияли домашки, конспекты семинаров, посещения), которая, по словам одногруппников, при хорошей репутации ограничивалась знанием теормина. Остальные, с рейтингом ниже 70%, сразу шли на общий зачёт.
6. Экзамен. Мне попадались другие преподаватели, но, по словам однокурсников, Дмитрий Сергеевич - самый неблагоприятный вариант на экзамене =) Как было упомянуто выше, материал знает отлично и проверяет ваши знания тщательно. Но получить пятёрку реально, у нас такие были, и не один.
Подводя итог, мне очень понравился Дмитрий Сергеевич как преподаватель. Если вы будете выполнять его требования (вполне реальные и адекватные, а главное - понятные с самого начала), то знания у вас будут отличные и проблем с получением зачёта не будет. Если же вы предпочитаете не ходить на семинары, забивать на домашки и контрольные, это точно не ваш вариант (на нашем курсе был случай, когда Дмитрий Сергеевич написал докладную в учебку на прогульщиков, им сделали выговор [тот самый, который в количестве 3 штук влечёт за собой отчисление], так что будьте благоразумны).
Злобность:

Строгость:

Бредовость:

-2
Мало того, что он опаздывает сам на 40-50 минут, так всегда спрашивает за посещаемость.
Понятно, что преподавание на физфаке ему нужно только, чтобы брать больше денег за репетиторство и жить в ГЗ, но к студентам надо относиться по-человечески, если сам раздолбай.
Спустя время понимаю, что статы понимаю хуже всего из общих курсов, спасибо, Дмитрий Сергеевич.
До сих пор жалею, что не написали на него заявление в учебную часть. Они всё понимают, поэтому нет никакого толка от того, что он отправляет по 15 человек на КСД.
В попытках за 40 минут рассказать содержание занятия пробубнивает основные задачи, проверяет наличие ДЗ и идёт в другую группу.
не надо так. -2
Доброта:

Халявность:

Понятность:

+2
Вполне адекватный преподаватель. Объясняет неплохо, может даже повторить, если надо. Решает задачи подробно. На семинарах проверяет лекции и домашние задания - плюсики за это вкупе с хорошо написанными контрольными освобождают от задачи на экзамене, что является очень существенным шагом к хорошей оценке.
Поначалу писал на доске своими мелками, которые было практически не видно. Потом то ли мы привыкли, то ли он стал нажимать сильнее - видно стало лучше. И вообще старается взаимодействовать с аудиторией, но не чрезмерно.
Несмотря на то, что преподаватель серьезный, с чувством юмора у него тоже порядок. Пожалуй, от его семинаров остались в основном положительные впечатления.
Доброта:

Строгость:

Понятность:

+1
Интересный препод. Всегда опаздывает на семинары минимум на 15 минут, поэтому когда однажды он пришёл вовремя, то обнаружил в аудитории только одного студента. На семинарах решает задачи из методички, разбирает понятно и всегда поясняет, если спросить. Следит за посещаемостью, на тех кто много пробивает может написать докладную. Как уже было сказано проводит две контрольные, по итогам которых снимает задачи. Добиться этого достаточно легко, поэтому приложите максимум усилий к написанию контрольных, два раза в семестре напрягаетесь - потом на экзамене отдыхаете. Даёт теорминимум тем, кто мало посещал и/или плохо писал контрольные. Теорминимум по статам - довольно неприятная вещь, поэтому старайтесь этого не допускать. А вообще как человек довольно милый и странноватый.
Как принимает экзамен сказать не могу, т.к. не попадался ему, но по рассказам других спрашивает адекватно, не валит.
—
Очень хорошо.Знания сына с нуля поднял до уровня МГУ-поступили на бюджет.Огромное спасибо.
—
Ведёт статы.
Тих и немногословен. В аудитории обычно появляется как тень) Не любит разговоров на семинарах, может подойти к болтающему и сказать: "Так, отсаживайтесь".
В середине и в конце семестра проводит контрольные, по итогам к-рых может снять задачу на экзамене (но так, вроде, у всех статистов). При этом не разрешает пользоваться книжками, может даже пройтись по аудитории, посмотреть. Каков на самом экзамене - не знаю.
А ещё был случай: в конце контрольной (уже после звонка) спрашивает: "Все сдали?" Мы с соседом отвечаем, что нет ещё. Он берёт портфель и быстрыми шагами выходит из аудитории. Мы, схватив листки, бежим за ним с криками: "Дмитрий Сергеич! Дмитрий Сергеич!" Ноль внимания, не оборачиваясь, идёт по коридору. Пока не догнали и не сунули ему бумажки в лицо никак не реагировал)
P. S.: При встрече в коридорах почти никогда не отвечает на приветствие))