Место в рейтинге преподов: 175 (всего мест: 473)Рейтинг: +8Средняя доброта: +4
Средняя халявность: +2
Средняя понятность: 0 
Бредовость:

-1
Оцениваю его исключительно как лектора, а лектор он никудышный. Если на тичине лекции по матстату еще хоть ничего, то на очных лекциях всё было очень плохо. Я был только на первой лекции, и на ней Чуличков постоянно запинался, путался, а его записи было невозможно понять. Если судить по рассказам одногруппников, то дальнейшие лекции шли примерно так же, в конце семестра на его лекции ходили от силы пять человек. Про теорвер сказать ничего не могу, благо я слушал лекции Сердобольской.
Доброта:

Халявность:

+2
Сдавал ему экзамен по теорверу: принял очень приятно, сам объяснил часть материала и поставил отл. Катать на теормаксе с ним более чем реально, но будьте аккуратнее с остальными преподами, теорвер не прям полная халява и говорят, матмод стал жестче с былых времен
Доброта:

Халявность:

Понятность:

+2
Алексей Иванович вёл у меня семинары по теорверу. Несмотря на достаточно большую скорость проведения семинаров и не самый понятный почерк, мне очень понравился курс теории вероятностей. Задаёт домашние работы, за которые ставит баллы (значимая часть всех баллов за семестр). Если их делать и сдавать регулярно, то и самостоятельные (каждый семинар маленькие работы: 1-2 задачи), и контрольные (2 за семестр по 5 задач) напишутчя легко и просто. К слову, домашки разбираются либо до, либо после самостоятельных. По просьбам трудящихся, может и повторить, и разъяснить, что непонятно; также в нашей группе был случай, что мы договорились домашнюю работу сдать на неделю позже и, соответственно, самостоятельной не было. Так что очень понимающий преподаватель.
Насчёт зачета: практически все получили автомат (если в течение семестра делать все регулярно, то это несложно). Кто-то дорешивал задачи.
Насчёт экзамена: два-три человека, которые имеют наибольшее число баллов в группе, получает полуавтомат: освобождение от теста перед экзаменом, остальные сдают в стандартном режиме.
По билету спрашивает понимание вопросов, которые написаны + задаёт 1-2 доп вопроса. Если ты тупишь, он сначала задаёт наводящие вопросы, затем может сам все рассказать и отпустить с пятеркой)
Доброта:

Халявность:

Понятность:

+1
Вёл семинары и лекции по теорверу.
Лекции:
На них я не ходил, про то, как ведет А.И. лекции сказать не могу, был слушок что быстро и не всем нравится, но в тоже время вёл Соколов лекции по электроду, те лекции, на которые хочется ходить даже на 3-м курсе.
Семинары:
Семинары он ведет достаточно быстро, не всегда понятно из-за скорости. Он мне, скорее, не нравился, чем нравился. Хотя у каждого индивидуально, мб это я не очень. Каждый семинар разбирал дз, которое давалось на дом, а потом проводил самостоятельную, в которой обычно 2 задачи. Насколько я понял, нужно решить хотя бы одну из двух, тогда проблем в конце с автоматом не будет. Из всего этого( дз + ср ) он формировал рейтинг,четких критериев автомата не было, но те, кто писал самосты не на 0 и сдавал дз получили автомат(в нашей группе почти все, кроме одного, который пропустил много по болезни ). Троим студентам ( сверхразумам ) он предоставил возможность не сдавать теормин || доп балл на экзамене.
Экзамен:
Сдавал ему экзамен, по каждому вопросу я написал процентов 8085, некоторые переходы не были обоснованы, идеи для обоснования были, но не полные. Он задал пару вопросов по каждому вопросу, один доп вопрос не по билету и отпустил с отлом.
В целом, преподаватель очень добрый, если даже хоть немного уделять времени теорверу автомат по зачету получить можно, на сдаче экзамена многих сильно вытягивал.
Доброта:

Халявность:

Понятность:

+2
Вел у мен как семинары, так и лекции по теорвера в прошедшем семестре.
Лекции:
Да, на него многие ругаются из-за высокой скорости, что действительно правда. К нему подходили и не раз, и как я понимаю, основная проблема в том что материала много, а времени мало. Ну и да, однажды он сказал, что у на не ПТУ, хотя я слабо представляю как это связано со скоростью чтения :)
Несмотря на это, на мой взгляд лекции у него очень понятные, четкие, и он всегда готов ответить на любые вопросы, которые возникают.
Кстати, к сожалению почерк у него тоже не очень :(
Семинары:
В начале каждого семинара проводится самостоятельная, на крой из двух задач нужно решить одну - за задачи ставятся баллы, но не для составления какого-то рейтинга, по количеству баллов ставится зачет/незачет за каждую из трех тем. Задачи обычно практически не отличаются от того, что он дает на дом (домашки, кстати, рассылает по электронной почте).
Зачет:
Если честно раз в неделю уделять час теорверу, то все самостоятельные пишутся довольно легко, и многие у нас получили фактически зачет автоматом. Те кто не закрыл некоторые темы, на зачете решали задачи из этих тем. Насколько я знаю, на общий вроде никто не пошел.
Экзамен:
На экзамене Чуличков был крайне мил. Наверное, сыграло роль конечно то, что он знал меня и у меня было все хорошо с баллами - но он начинал подсказывайть при малейшем туплении и отпустил с отлом после одного дополнительного вопроса :) и вообще говорят, он не зверствовал)
Хочется сказать, что Алексей Иванович очень добрый и приятный преподаватель, всегда готов помочь студентам: благодаря этому производит очень хорошее впечатление :)
Доброта:

Халявность:

Бредовость:

+2
Алексей Иванович вел у нас лекции по теорверу. Надо сказать, что изложение материала велось на весьма высокой скорости, что, конечно же, сказывалось на понимании каких-нибудь мелких деталей предмета. На экзамене добродушен и лоялен, сдавать ему очень приятно. Но и полной халявы нет. В общем, как человек - очень хороший, как лектор - слишком быстрый. Но если успеть все записать, то конспекты весьма помогут при подготовке к экзамену.